И точка

Валентина Доморанская
Не меняю жизнь животных на гроши.
Не выращиваю ни «скотину» и ни птаху.
Убеждать совсем в обратном не спеши.
Не работаю на скотобойню и на плаху.
Не работаю на перья и на кровь,
На рога и мясо, и копыта.
Что была б моя воспетая Любовь,
Страхом смерти наполняючи корыто?