Такое время у земных Весов

Устиния Луговая
Гладь озера и золото лесов.
И тишина над крышами повисла.
Такое время у земных Весов -
У листопада нынче время вышло.

Ещё летят, как бабочки, листы,
А вместе с ними журавли и гуси.
И с самой-самой дальней высоты
Звучат протяжно старенькие гусли.

У этой музыки такой знакомый звук,
В нём ноты песен засыпающей природы.
Сложила осень в золотой сундук
Цветной убор и нежность небосвода.
20.10.2018