Луч и Тучи

Диана Арчи
Серые, уже, облака
Гладил Последний Луч:
- Ладно, друзья, пока!
- Ладно!- гремело с Туч -

- Завтра придёшь играть?
- Я-то точно приду!
Только вот вас, друзья,
Вряд ли я здесь найду.

- Это ещё почему?! -
Грозно спросили Тучи -
Ты же ведь, вроде, наш
Самый товарищ лучший?

- Да, унесёт вас Ветер,
В синие Дальние-Дали:
Там вы дождём польётесь -
Только вас и видали...