Парад

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ..  ПАРАД.

Раздевает осень деревья
Сиротеют обнажившись те
Подпирает скучное время
Собрались  в стаи птицы все.

Скоро опустеют все озёра
Реки, рощи, поля и леса
И только небо привлекает взоры
Крик печальный звонкий журавля.

Он ведёт косяк, те ровным строем
Не отставая друг от друга не спеша
Через реки леса, озёра, горы
Зная что дорога далека.

Напрасно не растрачивают силы
Рас читан и уверен каждый взмах
Плывут по небу грацией красивой
Выстроились словно на парад.