Рассвет за окном серый

Светлана Дэн
Рассвет за окном серый
Очень поздно солнце встает
Опять  идти на работу
Опять проспала подъем

Будильник хрипит простужен
Старенький заводной
Как память остался о прошлом
То что уже не вернешь

Чай   с черным хлебом и сыром
Обжигающий кипяток
За мной не приедет машина
Какой уже день все пешком

Осень .С ковром под ногами
Рано утром листву не гребут
Воздух замешан на уведаньи
Свеж и немного горчит

Зябко и стынут руки
Пора утепляться уже
Но в полдень возвращается лето
И снова приходит тепло

Бабье лето–пора золотая
Рдеют грозди с калиной рябин
И душа моя отдыхает
И еще немножко грустит