Чужие края

Олег Уралец
Чужие  края.


Брошен  Днепр  и  хлеборобный  край.  Друзья  и  золотые  дни…
Нациком,  разваленная  хата.
В  России  дедушка  и  бабушка мои…
Я  к ним   пришла  на   крыльях  Украинского   заката.


Война,  тревога  мою   молодость   сгубила…
Многие   подались  в  чужие   края.
И  я билет  в  один   конец   купила…
Нас   провожает ясный   Месяц.  Соломенные  крыши.  Сухие   желтые  стога.





Годы  тревогу   заглушат.  Как  выплеснет   море  на   сушу…
Потрясение   скоро   пройдёт.
Вручаю   другому   уста.  И  невинную   душу…
Моя   молодость на   чужбине  цветёт.


Молодой  славянин,  измочалит  и  бросит…
А,  старый   поднимет  к  себе приведёт.
Тела,  руки  моей   просит.  Но  душу   погубит…
Куда   мне   деваться.  Уж   круглый   живот.



От  тоски  я   судьбу   поджидаю…
Вот   рожу  своего   малыша.
Нет   дороги  назад.  К  хлеборобному краю…
Там   войны   идут  без   конца.