Октябрь

Галина Угрюмова 2
Уменьшается стремительно
толщина календаря.
Размышляется мучительно-
может лето было зря?
Может быть напрасно листья
распускаясь  зеленели?
А сейчас рябины  кисти
на морозе покраснели.
Лист замёрзший и последний
на стекле окна прилип.
Клён есенинский осенний
оголился и поник.
Воздух плотный, тучи серые
и порывы ветра сильные.
Снегопады неумелые
на дорогах чертят линии.
По утрам туман, как дымка,
укрывает шалью даль.
Эта серая картинка -
поздней осени печаль.