Главное слово

Наталья Михайлова 879
Я недавно у детей была.
Младший внук устроил мне экзамен:
"Если написать "мэ-а-мэ-а,"
Что получится?" - "Да, милый - МАМА."

Радостью глаза его горят,
Звонко хлопает малыш в ладоши -
Это ж надо! - Он прочёл сейчас
Слово, лучшее из всех хороших.

Скажешь:"мама" - и покой в душе,
И тепло её, хоть и не рядом.
Даже если взрослые  уже -
Дети мы под материнским взглядом.

Видно, каждой матери дана
Эта сила, что зовут любовью.
Ведь всего-то букв - эм-а-эм-а,"
А на деле - солнышко родное.

Наталия Михайлова 879
10 октября 2018г.