Туман пыли. Стиль старинного романса

Валентина Доморанская
Не пылите в глаза мне бестолковым обманом:
В этой пыли обмана
Еще более зрячею стала душой.
Не пускайте тумана:
Он давно не дурманит,
Изощренных речей вздор пустой.

И увольте, вконец, от пустых обещаний:
Слишком ярки сомненья
В вашем броском букете неискренних слов!
Средь тумана и пыли
Вы о чести забыли,
Близоруко играя в любовь.

Припев:
В этой пыли прозрела жизнью,
От тумана спасаюсь солнцем…
Близорукий обман ваш – низок!
Высока – моя дальнозоркость.