К мастерам своего дела

Павел Греков
  К МАСТЕРАМ СВОЕГО ДЕЛА
         ( Праздничная шутка )
Что ни день - то праздник новый !
Снова надобно писать ,
Да поможет ныне слово ,
Праздник надо воспевать .
Ах , родное пепелище !
Из трубы курится дым ,
Нам никак нельзя без пищи ,
Впасть легко в голодный сплин . . .
Нынче повар с поварихой ,
От пиита ждут стишок ,
Нужен Пушкин с Бабарихой ,
Чтоб рифмованным был слог .
Пусть наш Пушкин не пеняет ,
Гений слова любит нас ,
Он с портрета созерцает ,
Чтоб залез я на Парнас .
Ржёт вдали Пегас крылатый :
" Есть кок , повар , фуражир ,
Голод - враг , пиит , заклятый ,
Корм , еда для всех - кумир ! "
Повар , кок - мечта гурмана ,
Нам без них никак нельзя ,
Есть для рифмы вкус банана ,
Студня с хреном , вкус язя . . .
Ныне повар с поварихой
( Есть голодный паралич ) ,
Пушкин с бабой Бабарихой
Пусть застольный внемлют спич :
Труд ваш каждый уважает ,
Наш народ вас любит , чтит ,
Кубок вверх за вас взмывает ,
Вызывая аппетит .
На пиита не сердитесь ,
Ибо он давно аскет ,
В праздник пищи улыбнитесь . . .
Чу ! Трещит - сгорел омлет .

20 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ