На 70-летие Олегу Портнягину

Вячеслав Харитонов 2
Мы рождены для светлой эры,
Как к нам Отчизна ни строга.
Россия... Русь... Простор без меры:
Равнины, горы и тайга,

Какие не объять и словом,
Живи, хоть годы, хоть века.
Так что дерзай в краю суровом,
Коль суть призванья дорога!

Пока в душе звенит, струится
Неиссякаемый родник,
Твой дар поэта воплотится
В страницы новых светлых книг.

И впредь пусть будут юбилеи.
Преградам всем наперекор
Мы всё на свете одолеем,
С крутой судьбой вступая в спор.

В придачу к рюмке или торту,
Особых выгод не кроя,
Войдём в достойную когорту,
Восславя волжские края.