Выхожу один я на дорогу...

Александр Купряков
      " Выхожу один я на дорогу;.."

                М. Ю. Лермонтов         

           * * *
Ты прочти мои стихи
посторонним взглядом...

...были ночи коротки -
большего не надо,
были скоротечны дни -
спички чирк, не боле,
были душами одни,
а телами - двое.
Были-жили как могли...
Ни за грош пропали дни и ночи,
утекли в скорби да в печали.

...Выйду на дорогу лун
по скончаньи века, -
тихий сумасброд и лгун
в звании поэта.

20.10.2018