Дом-анархист на семи ветрах...

Александр Коршунов 4
Дом-анархист на семи ветрах!
Я бы хотел в этом доме жить.
Выгнать потерь обветшалый страх
И не сдаваясь, вперёд плыть!

В плаванье вышел старинный дом.
Пол переходит в скрипучий пирс.
Яхта идёт над камином в нём,
К яхте в окне, чтоб вот-вот сойтись
В точке пространства, где неспроста
Делит мистический непокой
Несокрушаемая мечта
Быть в этом мире самим собой,
Петь в этом мире на всех ветрах,
Мерять на пульсах любых широт
Крепость снастей, что в душе скрипят.
Дом капитанов своих несёт.
Не предавая, на остриях
Каменных выгрызах встал упрям
Дом, как девиз - Хоть ко всем чертям,
Только свой путь выбираю САМ!

Дом на скале - пожилой изгой.
Дом не предал, воплотил мечту!
Дружески треплет ветер злой,
Шторм, будто ровню стучит по плечу.

Эта картина в моей душе
Самый величественный монумент.
Дом человек. Замешу уже
Сопротивления крепкий цемент.
Старым упрямством с камнями схвачусь,
Парус подставит солёный брезент
Ветру, который укажет путь.
Путь без которого смысла нет.