Я видел

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР РЫЖКОВ 77 - http://www.stihi.ru/avtor/umpomcom - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 21" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я видел жизнь в лучах заката:
Накрыла сонный город мгла,
А дождь стучал своё стаккато
Среди бетона и стекла.

Я видел смерть в лучах рассвета:
В сумбуре мыслей после сна
Есть лишь вопросы без ответа:
Зачем? Как быть? И чья вина?

Я видел грусть в глазах прохожих:
Бегут по кругу день за днём,
И оттого они похожи
На чаши с жертвенным огнём.

Я видел фальшь в чужой улыбке:
Когда за всё благодаря,
Мой мир нестойкий, шаткий, зыбкий
Нещадно рушат втихаря.

Я видел бред полночных бдений:
Когда с излишней суетой
Бездумных времяпровождений
Терялись радость и покой.

Ещё я многое увижу
На долгом жизненном пути.
И с каждым годом я всё ближе
К тому, чтоб главное найти.