Золотая пыль

Аглоссер
      Поэзия лежит в пыли,
    и эта пыль- живое Слово,
   поэт захочет- заблестит
    она оттенком золотого... 

    Захочет если кто-то,то
   (поэту это сделать легче),
  в душе своей найдёт восторг
 от звуков, что металла крепче.

    Пока что времена не те,
  когда бы Слово становилось
   тождественно самой мечте.
   И
   пыль
   строкою
   волочилась...

           20.10.2018