Кошка-осень

Владимир Соколовский
            
Осень снова пряди распустила
В желтый цвет окрасилась листва,
А златое, яркое светило
Перестало землю согревать.

А хотелось, чтоб продлилось лето,
Хоть октябрь по календарю.
В розоватом облаке рассвета
Вижу я прекрасную зарю.

Не поспоришь с матушкой-природой.
Холодна осенняя пора.
У нее особая порода.
Кошкой рыжей ходит по дворам.

И заглядывает тихо в окна
Невеселым и туманным днем.
А снаружи вишня вся промокла
Под осенним, вкрадчивым дождем.

Кошка-осень, зверь ты мой хороший,
Промурлыкай песню для меня.
Несмотря на вечер непогожий,
Мы с тобою давние друзья.

Я позвал ее недавно в гости
В час закатный - где-то эдак в шесть.
У нее я знаю, нету злости
И как бархат шелковая шерсть.

Я погладил ласкового зверя,
Напоил прохладным молоком,
Искренне душой и сердцем веря,
Что со мной не просто он знаком.

Он прошел походкою степенной,
Не спеша из кухни прямо в зал,
И доверчиво, и откровенно
Заглянул с улыбкою в глаза.

Он запрыгнул на колени шустро,
А вернее все-таки она,
От которой так бывает грустно,
Только грусть надеждою полна.

Кошка-осень, зверь ты мой хороший,
Промурлыкай песню для меня.
Несмотря на вечер непогожий,
Мы с тобою давние друзья.