Письмо солдата

Наталья Новоселицкая
Пишу тебе издалека
В надежде,что письмо дойдёт.
Далёко занесло сынка,
Навряд ли почтальон найдёт.
Я здесь служу,кругом тайга,
Непроходимые болота
И речки тихой берега,
Ну что поделаешь,работа!
Кому-то ж надо охранять
Любимой Родины границы.
Чтоб вы могли спокойно спать,
Мне по ночам совсем не спится.
Как там сестричка?Передай,
Что скоро я вернусь обратно
В свой Ставропольский милый край,
Пусть ждёт домой родного брата.
Как поживает старый дед?
Всё так же греется на печке?
Всё кутается в тёплый плед
И на рыбалку ходит к речке?
Ты передай ему,что с ним
Ещё мы сходим на охоту,
Вот я вернусь-поговорим,
Как мне всех вас обнять охота...

Не суждено домой придти
Простому русскому солдату...
Настигла пуля по пути
Парнишку в мае в сорок пятом...