Беда

Юрий Иванов 11
                БЕДА

                Нам пророчат беду мировую,
                И вещают - мы будем в Раю;
                Только я ведь не Рая взыскую -
                Хлопочу за себя и семью.

                Для чего мы на свет появились? -
                Чтоб пропасть навсегда, без следа?
                Разве мамам беременным снились
                Мы, сгоревшие напрочь, дотла?

                В дальний космос взлететь не хочу я
                В виде пепла от чьей-то игры,
                Во вселенной пылинкой кочуя,
                Постигая иные миры.

                Не маните меня светлым Раем,
                Что, возможно, мерцает во мгле;
                Да, когда-то мы все умираем,
                Но хоронят нас в нашей земле!

                20.10.18