Они

Дмитрий Дмитриевич Князев
Что за сон вдруг
Снится мне
Стоны и вопли слышны
В тишине
Цепи протяжную скрипкою ночи...
Лучше молчи
Чтоб не сгинуть
Во мгле,
Но больше молчать
Нету мочи..!

Тут в подземелье темно
По стенам сочится вода
В мир иной
Наблюдаю дорогу
Открывается дверь
В зеркала
И нет места здесь Богу!..

Они оживают
Под простынями
Они и среди нас
Живут
И во снах
Всё продолжая
Греметь цепями
Они душу твою
Заберут...

Припев:

Каждую ночь
Они приходят во снах
Каждую ночь
С молитвой на устах
Такое не увидешь
На всём белом свете!
В этих одиноких стенах
В этих мрачных стенах
Мёртвые люди,
Мёртвые дети...