когда она жила одна

Иринга Тулуханова
                20.10.2018        12.30

 когда она жила одна
 она никогда не жила одна
 было много подруг и друзей
 было весело и интересно
 ох, уж эти мужчины
 их было много
 они приезжали, прилетали, приплывали, приходили
 из неведомых далей
 или соседних домов
 были умные или не очень
 были шумные или не очень
 дарили радость и грусть
 ах, эта смена эмоций
 сегодня - любовь
 завтра - ревность
 сегодня приехал с красным вином
 завтра пришел с желтыми цветами
 вот он уходит не глядя
 а вот выбивает дверь, чтоб открыла
 приезжает на "Вольво"
 забирает с собой
 через месяц ушла от него
 босая, но ужасно счастливая

 идешь по улице в длинном изумрудном платье
 босая, в руках туфли
 бирюзовые на высоченных каблуках
 под дождем
 мимо проезжают машины
 в которых опять эти мужчины
 сигналят, хотят подвезти
 ты гордая и довольная
 адреналин играет в крови
 особенно если они молча
 затаскивают в машину
 на главной улице города
 много прохожих
 ты отбиваешься и убегаешь
 уверенная в себе
 которую не могут догнать
 приглашают в самый дорогой ресторан
 приходишь с подружкой
 но ему нужна ты одна
 идете в отдельный зал
 сидишь нога на ногу
 шарон стоун и мерилин
 в одном флаконе
 вступаешь с ним в разговор
"все понятно, но что конкретно"
 на самом деле все понятно
 он хочет только одно
 полететь к звездам с тобой
 на своем звездолете
 за кого вы меня принимаете
 как вам не стыдно
 я совсем не такая
 и т.д. и т.п.

 когда она жила одна
 всего было много
 ярких красок на полотне из холста
 но когда перестала жить одна
 узнала что есть одиночество

                20.10.2018      12.50