В октябре гроза бывает

Александр Викторович Биошев
В горизонт закат стекает,
Пламя шепчет – до рассвета.
Сумрак дали укрывает;
Путь открыт в мирок поэта.

Чернота, она клубится -
Туча сапой наплывает.
Непогода мне не снится;
Небо молнии метает.

Слышу грома грозный рокот;
Небо землю обвиняет.
Удивлённый сердца шёпот -
В октябре гроза бывает?!

Ливень в окна барабанит  -
На прогулку приглашает.
Видно зря душа шаманит;
Пламя в сердце угасает.

Где ты вера и надежда -
Жар вчерашний пыткой станет.
Одинокий кров поэта,
Снова счастье обегает.

Ветер тучи прогоняет –
Поздно, я не вижу света.
Снова мрак непроницаем;
Пламень чувства – сказки это.

Звёздный блеск безмолвно тает,
В неге скучного рассвета.
Одиночество пытает,
Неудачника поэта.
20.10.18г.