Магия темноты

Тимофей Черанёв
Воздух в окне, как нектар для меня
Особенно вечером, море огней
Спокойствием музыка веет опять
Капает что - то, добавив скорей
Ритм по крыше и влажности сей

Люблю посмотреть на темный пейзаж
Зелено- желтым, осенним настроем
Зимним ли  белым , увидеть бы пляж
В спустившейся сказке под легким прибоем
Ни речки, ни моря , а воздуха раж

Пусть слякоть иль снег устелен повсюду
Люблю темноту за то как уж есть
Да, без людишек, картиной, в натуру
Поспорив со светом , достоинств не счесть
Достойно различье, в ней души как есть

При свете не видишь, а только лишь маски
Так серость и ходит, повсюду, смотри
Под солнцем не встретить пылающей страсти
Под ним каждо чувство уж только внутри
"Свет не достигнет сей магии сказки"