Метаморфозы

Вячеслав Кислицын
«Скрипит потёртое седло»,
но под седлом сива кобыла,
Прованс далёкое село -
не велико и не мало,
глядит из детских сказок мило.
В стогу игла, а в мыле шило,
туманом взгляд заволокло.

Давным-давно, до нашей эры,
когда я был, как бык, здоров,
вздыхали аглицкие сэры,
минхерцы, принцы, флибустьеры
и дамы сдувшихся родОв.
Вставали все из-за столов
и рады были мне без меры,

А нынче только доктора
читают эпикризы лихо,
и только лёгкий чай  с утра,
и только ветер со двора,
эх, не будил бы ветер лиха.
И так во всём неразбериха,               
а мне на подвиги пора.

Но пепел крепких сигарет
эрзац от острова Фиделя:
таких давно в продаже нет.
И Монтекристо (не секрет)
совсем не граф на самом деле.
И дважды два – с приставкой теле,
и вся реальность – интернет…