165. Вечер и холод...

Виталий Кенарь
Вечер и холод, безмолвно крадущийся в грудь.
Тень опускалась к воротам, никем не закрытым.
Знаю, что время ушло и уже не вернуть
Вашей любви, унесенной туманом обиды;

Что-то останется, будто бы просто взамен,
Что-то пройдет, подсыпая и соли, и перца.
Не ожидал от судьбы я таких перемен...
Не убежать, не уйти... Просто некуда деться;

Медленно время сползало иглой золотой,
Круг замыкая беспечно стоящих делений.
Только усталость и дико душащая боль
Бились в желании ставить меня на колени.

Я не упал... Если падал, то только в постель,
Мертвою тканью накрывшись в надежде согреться.
Ночью без сна, только с мыслею: "Что же теперь?"
Можно ль прожить лишь с одной половиною сердца?


( Фотография из Интернета, спасибо автору )