Ковры

Алёна Костина
Пока плита пельмени варит
Я подойду к оконной раме.
Мой взгляд поймает на бульваре
Торговку пёстрыми коврами.
Её метлой погонит дворник.
Товар не купит… не богатый.
Она наполнит каждый дворик
Коврами ценными из злата.

Не подходила я к прилавку
И не пыталась прицениться…
Топчу её подарок яркий,
Как Шамаханская царица!