Найти себя...

Альфа Елена Калиганова
***
Найти себя порой совсем не просто.
Среди тревог, сомнений и потерь -
Сияют нам доверчивые звёзды?
И в Космос открывает Ангел Дверь?

Мы, как и все, идём по бездорожью.
И ценится порою лишь одно –
Заметит кто-то рядом искру Божью?
Иль будет рвать клочками, как сукно?

Суровая действительность – награда,
Тому, кто хочет мир приобрести.
Высокий слог Космического лада
Сжимает детство в солнечной горсти.

Лишь только детство любит без оглядки.
Без званий, бескорыстно, налегке.
И чертит крестики в линованной тетрадке,
Рисует замки счастья на песке.

Безлюдная, промозглая, чужая,
Пустыня дней покажется родней,
Когда мои стихи перебирая
Вдруг улыбнется мой сосед – "Орфей".

Я приукрасил светлой пасторалью
Действительность, да будь она легка!
Сосед мой спился.
И холодной ранью
Его к себе Старуха забрала.

Мы, как и все, идём по бездорожью.
И ценится порою лишь одно –
Заметим ли мы в ком-то искру Божью?
Поможем?
Или вымажем в д…