Стыд

Гамзов
обивая пороги,
бомжевать, бичевать,
да людские пороки
обличать, бичевать,
резевая хлебало,
говорить, что попало —
и опять обивать.

то и верно — мы чаще
там увидим порок,
где шипяще, мычаще
нам укажет пророк.
и доселе бывает,
что и нам обивает
он, быкуя, порог.

с назревающим лаем,
босиком, босяком
он звонит.
нет числа им —
тем, звонит он по ком.
старомодно? возможно.
и, возможно, ****ёж, но —

не возитесь с замком.