Сострадание

Алексей Дмитриев 6
«Тебя люблю»,
«Тебя жалею» -
меж двух синонимы-слова.
И сострадание к Распятью
дало Руси надежду, веру.
Ведь русский дух не богослов
вселенной-женщины брюнетки,
он бьет поклон душевным мукам
Марии тихой у Креста.