Астраханский летний театр Аркадия

Вадим Константинов 2
                Являясь нам из сказок  точно...

                В которые  едва ль мы верим...

                Одновременно  и лубочный,
                И самый настоящий терем!..

                Давно сгорев...(да что лукавить,
                Пожар,-наш общий недочёт!)

                Он бередит   в нас нашу память...

                И спать спокойно не даёт!..
                26.01.2011.



                Этот летний театр был возведён в 1899 году
                На месте сгоревшего театра.
                Деревянные кружева выполнены в Вятке
                Именно, здесь начинал свою театральную
                Деятельность Ф.И.Шаляпин...выступали
                Собинов, Козловцев, Максакова...
                В ноябре 1976 года театр "Аркадия" сгорел