Лунная цикличность приливов

Панкратов Владимир
Возникаешь опять, будто крови прилив,
Закипающий пеной в аорте,
Испахавших веками гранитный массив
Бороздами расщелин и фьордов.

В глубине этой тонут,  мирясь валуны,
Обнимают ожившие скалы…
Пока спит часовой притяженья луны,
Пока срока ещё не настало!

Но уже твоих пальцев слабеет захват,
И они по камням просто льются.
Вновь уходишь на время, не глядя назад,
Чтобы снова…на время вернуться.

20.10.2018.