Прощание

Юлия Карабанова
В состоянии лёгкой влюбленности
Дефилирую сквозь листопад.
В сердце нет снеговой обречённости,
Нет желанья вернуться назад.

Слез моих ты не стоил и капельки.
Что ж грустится осенней порой?
Заживают на сердце царапинки,
А ты думал — след ножевой?

Я тебя позабыла-поплакала.
Память-память, помилуй меня!
В небо падает лестница Якова,
Облака на осколки дробя.

Я любовью окутана заново,
Благодарна осенним дарам!
Отпускаю ветра вечно пьяные
На поклон золотым куполам.