Рябиновые бусы

Тамара Кухнова
- Мадам, Вам, знаете, идут
Рябиновые бусы!
Кто этого не признают,
У них дурные вкусы!
И платье Ваше из листвы
Столь ярко и красиво,
Что хочется писать стихи
И просто быть счастливым!..-
Октябрь шептал ей комплимент,
Обняв легко и нежно...
И Осень приняла момент
Столь важный безмятежно.
Спокойно слушала слова,
Вникая в их значение...
От них кружилась голова,
И запахов осенних...
Шептал Октябрь и был готов
На новые безумства...
- Я приняла, не надо слов,
Рябиновые бусы...