Таблица умножения для малышей

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Я таблицу умноженья собираюсь выучить.
Ой, какое наслажденье цифры помнить, заучить!
Один умножить на один – точно единица (1х1=1),
От рожденья знаю я  - нечему учиться.

Единица дважды – верно, будет два (1х2=2),
Слышал я, однажды, мамины слова.
Если трижды единица, думаю, что три (1х3=3)
Интересно, всё ж, учиться, что ни говори.

Единица на четыре – это сколько раз (1х4=4)?
Перемножить цифры надо – напрягает глаз!
Единицу и на пять – вот ещё задача (1х5=5)
Пять игрушек надо взять и, никак иначе!

 Единица да шесть раз – кто подскажет мне (1х6=6)?
Шесть котлет мы с папой съели – икал я во сне.
А вот если семь котлет – мамочка, зачем (1х7=7) ?!
Слишком много для меня  - столько их не съем!




(Т.М.) Ну а если восемь штучек я котлеток сразу съем (1х8=8)
Мама скажет: "Ой, сыночек, ты сошёл с ума совсем!"
Ну, а девять, нет, не надо, слишком много даже мне (1х9=9),
Правда, мамочка родная, буду я икать во сне.

Лучше я одну конфетку десять раз подряд поем (1х10=10).
Вот тогда-то непременно буду счастлив я совсем.
Я таблицу умноженья потихоньку зазубрил,
Похвали меня, мамуля, я учил, что было сил …


Книгу можно приобрести в интернет магазине: https://ridero.ru/author/aznaurov_mi_kha_il_ftlro/