сын всегда остается с отцом

Инара Бикинеева
И превратится величие в гнев,
А любовь превратится в злость ,
Темнота превратится в страх
А сияющий свет - в боль
Станет пустыней цветущий сад,
А земля тебе станет соль
Чистота превратится в холод
А беспечная радость - в голод.
Ты забудешь своё лицо,
И найдёшь его за чертой
Только там за чертой, родной,
Ты проснёшься самим собой
Белокурым и черноглазым,
Желтым, красным и всеми сразу
Будут слезы и кровь стеной
Мне домой. Кто такой? Святой.
Ты, мой принц, будешь жить во дворце
И бояться увидеть свет
Через узкую щель темниц,
А меня вспоминать во сне
Под покровом пустых глазниц.
Ты повесишь тяжёлый крест
На сияющее лицо
Только ты не забудь, родной,
Сын всегда остаётся с Отцом
Через мелкую рябь стихов
Ты услышишь бессмертный смех
А над ликом твоих врагов
Вознесётся священный свет
Остановится стон времён,
Ты посмотришь сквозь пелену,
И в конце миллионов лет,
Тех, что ты у себя в плену
Ты объявишь себе любовь,
Ты закончишь себе войну.
Вместо чёрной дыры в груди,
Что глотала по средам мир
Из окошка твоей души
Хлынет нежный густой эфир
И умоет собой простор,
Полукруглые небеса
Тихий шелест сухой листвы
И священную гладь листа
Ты узнаешь меня в лицо
Это шёпот моих шагов
Это ты на моих руках
Это я на тебя смотрю
Это ты забываешь страх
Ты узнаешь своё лицо
Сын всегда остаётся с Отцом