Гайдар шагает впереди... и Ельцин в центре...

Пётр Мирецкий
один, один... ещё один и Ельцин в центре...
в центре страны и коловратных судеб,
не всякий... далеко не всякий в тренде,
а тот, кто «всякий», нищ и однопутен...
но жизнь есть жизнь и в этой колее,
которая ведёт туда, где жизни нету,
где путепровод с разворотом по петле
и снова жизнь... и народятся дети...
обучат чад усердно бить поклон,
шапку ломать и нишкнуть, типа «Цыц!»
служанок-гувернанток эшелон,
парней ЕГЭ-шных легион
и "где пожрать?" - единственная мысль...