Чёрный ворон

Юрий Меркудинов
Что Вы знаете, обо мне, о вороне?
Пустозвонно кляня и браня…
Буд-то знаете что-то, наверное,
Грубым словом, сердце раня.

Знайте каждый, что Вы так не сможете,
Оставаться собой на века.
А предав всех вокруг, что Вы скажите?
Как теперь, мне смотреть Вам в глаза?

Триста лет молва, мне накаркала,
А реально? Доживу ль до пятнадцати?
Говорят, что покров мой, как зеркало,
Хоть и черён, но нет в этом напасти.

Папа, мама мои, были черными
И родился таким же и я.
Папа, мама мои, были умными,
Чем смогла, наградила семья.

И в роду были мы, все бесстрашными
Провожая в войну и своих, и чужих.
А кружась над телами на пашне мы,
Как умеем, молясь за души живых.

Что Вы знаете, обо мне, о вороне?
Пустозвонно кляня и браня…
Буд-то знаете что-то, наверное,
Грубым словом, душу раня.