Дом в океане. Загадка

Татьяна Стукова
По океану дом плывёт -
Везёт жильцов из порта в порт.
Живёт недолго в нем народ,
Тот, кого дом берёт на борт.
Что это за плавучий дом,
И как жильцы зовутся в нём?

(ырижассап, ьлбароК)
Татьяна Стукова ©