ДАО цветет в моей голове...

Алла Богаева
В противу-речиях ДАО-18... Парадокс на парадоксе
Кариатиды Сны
ДАО Лао-цзы ( номер 15)
--------------------------- 

   "Когда великое Дао будет покинуто, то появятся истинная человечность и справедливость. Когда широко будет распространена мудрость, то появится великая печаль. Когда шесть ближайших родственников ( шесть  степеней родовых линий)  находятся в раздоре, то является почитание родителей и любовь к детям. когда в государстве царит усобица, то являются верные слуги."

*****************************

люблю парадокс
но не до такой же сте
пени за обман

что в великом знании
великие печали

*

обман преявный
к чему тогда стремится
человечество

начавши с обезьяны
что взяла в руку палку)

*

читаю про  раз
дор это про Ромео
с его Джульеттой

видно Вильям их Шекспир
читывал Дао до дыр)

*

про усобицу
поговорим особо
и слуг поищем

что выслуживаются
при междоусобицах


    Алла-Аэлита


покинуть ДАО?
что за парадокс?
цветет он в голове моей
как белый флокс...

19.10.2018 23:31
   

      ***


Класс! Обнимаю...

Кариатиды Сны   20.10.2018 00:14