Папе

Ирена Ланская
Папа, спасибо, что оберегаешь меня от мата, дурных компаний и прочего зла.
Папа, прости, что я все же ругаюсь и знаю все эти слова.
Ты всегда учишь меня стиснув зубы драться,
А я постоянно стою у обрыва в попытках сдаться.

Папа, спасибо, что веришь в меня и в мои силы,
Ты подарил мне всё, даже что не просила.
Прости меня, папа, что не говорю, что у меня внутри,
А ты все равно вытираешь слезы, говоришь: "Ты - чудо, ты это прими."

Папа, прости, что никогда не посвящала тебе стихи,
А только недостойным, которые к ним совершенно глухи.
Папа, я обещаю, что как-нибудь про боль писать перестану...
Но ты же знаешь мою жизнь, всё в ней идёт не по плану.

Папа, спасибо, что ты помогаешь пройти путь от войны до мира над головой.
Папа, я вижу твои черты в зеркале утром и в зеркале перед сном.
Спасибо тебе за критику, и негромко сказанную похвалу -
Это помогает видеть себя трезвее, я за это тебя люблю.

Мы характерами с тобой похожи, но и разные слишком:
Ты любишь четкие сроки и планы, а меня вечно бросает прочь.
Из меня, наверно, вышел бы отличный мальчишка...
Но, впрочем, я безумно рада, что у тебя вышла дочь.

Папа, ты учил меня никогда не плакать и быть сильнее,
Только никто не хочет себе такого друга, а кто хочет - вдвойне роднее.
Папа, прости, что ничего не довожу до логического конца,
Но... Я все же учусь, видишь, ты смог воспитать борца!

Папа, прости, что может что-то не так, и что редко в любви тебе признаюсь...
Папа, я очень сильно тебя люблю, так сильно, что потерять боюсь.
Я у тебя такая бесстрашная, с юмором и шальная,
Потому что знаю - ты позади меня стоишь, и эта стена - стальная.

Папа, спасибо за все уроки, и прости, что иногда советов не слушаю,
Я из-за этого...то на грабли с разбега, то болото путаю с сушей.
Я знаю, что ты всегда стараешься защитить от мальчиков-подлецов.
Спасибо за эту прекрасную жизнь, папа, ты лучший из всех отцов.