Котик

Соловьева Галина
-Ах ты, рыжий кот усатый,
Шустрый, верткий, полосатый.
Симпатичнейший из всех,
Сбавь-ка темп своих утех.

 Что  ты в доме то творишь?
И спокойно не сидишь?
Занавески на полу,
Вон щенок притих в углу.

Все обои в странных ранах,
Словно бились  с ураганом.
Говорить мне неприятно,
Сыр исчез довольно знатный.

-Это мыши, только мыши,
Я вчера прогнал их с крыши –
 -Мыши все от нас сбежали,
И соседские пропали.

Передали  дорогой,
На вокзал текли волной –
Как теперь ты будешь жить,
Где мышей начнёшь ловить?

Тут котенок мне в ответ:
-Ну,  покоя в лапах нет,
Пять минут не поиграю,
Не поверите, страдаю.

Да и как так можно жить,
Лишь с подушками дружить?
Не играть, не веселится,
В доме милом  не резвится?

Лежебокой глупым стать,
Мучить бедную кровать?
А что мыши если надо,
Заведу себе я стадо.

Я же  ведь  такой мечтатель,
Фантазер и развлекатель.
Я на лыжах в лес хожу,
Я с туристами дружу.

Обожаю вечерком,
У костра сидеть с чайком.
Байки разные травить,
Ветер в зарослях ловить.

Мне с лисичкой аккуратной,
Спор всегда вести приятно.
В  ванне тёплой отдыхая,
О форели  я мечтаю.


Заявляю без улыбки,
В мире нет вкуснее рыбки.
Мне б хозяином побыть,
Стал бы в ванне разводить.

О  работе в медицине,
Я грущу не без причины.
Ведь с энергией моей,
Спас бы много я людей.

И веселье возвращаю,
И грустить не разрешаю.
Я не клоун, и не шут,
Разве что, не много плут.

Радость приношу я вам,
И кошмар ночным мышам.
А что вазу я разбил,
Молоко с утра разлил,

И  кофейник опрокинул.
Книги с полки на пол скинул.
Сыра съел кусочек вкусный,
Понимаю,  это грустно.

Что ж прошу вас, покричите.
И ногами постучите,
Если надо поругайте,
И гулять не отпускайте.

Накажите так и быть,
Только вот не надо бить.
Ушки мучить и терзать,
Рыбки на ночь не давать.

Я  совет вам нужный дам
Что нам нравится котам.
Приласкайте, накормите,
И  животик почешите.

И колбаску позволяю,
Предлагать всегда мне к чаю.
И  пожалуй можно пышки,
В форме, очень вкусной мышки.

Разве много я прошу,
Я же верно вам служу.
Без меня бы ваши мыши,
Съели дом, до самой крыши.

Что,  проверим что, я прав?
Кот сказал,  в кусты  удрав.
Да, нахален, трудно скрыть,
Всё же будем мирно жить.