Звёздный платочек неба...

Людмила Ревенко
Звёздный платочек неба лижет в ночи костёр.      
Волны уткнулись в берег. не продолжают напор,         
Листья осинок с ветром ищут, где лесовик.            
Мерный настрой рулады неторопливо возник.      

Странный чудак небритый, сердится лесовик:       
Ночь опустила полог, кто нарушать вздумал миг? 
В гнёздах замолкли птицы, сказкам пришла пора,   
Если готовы слушать – сядьте тесней у костра,         

И непременно верьте – тайна живёт кругом,         
Выбрались в лес с гитарой,  осиротили свой дом,             
Где тишина устало бродит совсем одна,               
Ждёт терпеливо встречи, долго стоит у окна...



Фото из Интернета