Любимая тетушка

Соловьева Галина
Наша тетушка любит цветы,
Дом её замечательный сад.
В нем гераней красивых кусты,
И как звезды фиалки горят.

Сколько зелени в каждом углу,
Тут  лимон у окошка стоит.
Там  две пальмы растут на полу,
Здесь огнем жарким кактус горит.

А  уж  как чистоту обожает,
Так и ходит по дому с салфеткой,
Глянешь, в зеркале солнце сияет,
Под роскошною  пальмовой веткой.

Люстры яркие так и  искрятся,
На обоях цветы расцветают.
Сказки  ночью на полках резвятся.
Тень  повсюду узоры сплетает.

Только утром глаза приоткроет,
Как у пыли нервоз и волненье,
Сердце бедное  горестно ноет,
Вот опять подскочило давленье.

А хозяйка, взяв  пылеискатель,
Да, надев свой костюмчик красивый,
Все опять убирает старательно,
Напевая мотивчик игривый.

Ей смешно, что пыль в обморок падает,
Что из дома бежит ураганом.
Свет на листьях душу ей радует,
Всё искрится вокруг постоянно.

Её  дом ненавидят соринки,
Зато солнышко любит и пчёлы,
Он красив, как на чудной картинке,
Обаятельный и  весёлый.

Мы в саду её розы посадим,
Что бы алым огнём веселили,
Что бы радости жизни, как звёзды,
В её солнечном домике жили.

Наша тетушка любит цветы,
Чистоту, как ни кто обожает.
Её дом,  это мир красоты,
Где всегда нас любовь ожидает.