К нам весна пришла

Соловьева Галина
К нам весна пришла, и вот,
Дождик тёплый льёт и льёт.
Всюду травка подрастает,
Солнышко ей помогает.

Травы пышные вокруг,
До чего же зелен луг!
Там коровы, тут овечки,
Здесь телята у крылечка.

Поросята тут  как тут,
Ствол черёмухи грызут.
А весна всё веселей:
Распушился сельдерей,

Разбуянилась петрушка,
Одуванчик, как ватрушка,
Листья щавеля растут,
И укропчик, тут как тут.

Ну, чего ж тогда мы ждём?
В огород скорей пойдём.
Сварим  борщик  для гостей,
И в салатик сельдерей.

Глянешь влево,
Глянешь вправо,
Дарит солнышко нам травы.
Чудный аромат при этом,
Завлекает в гости лето.