Вольготится ливню

Галина Рубленко
Вольготится ливню, вальяжится тучам -
И противошерстится ветру - здоров!
И грезится сверху безгрешный и лучший
В прогалинах света, в проушинах снов.
Не светит упиться ничем, кроме скуки,
Поруки докучливой веры в душе.
И бродят слова, как промокшие суки
На вечно печальном своём кураже.
Прикинувшись богом, мечта журавлится,
Встаёт неприкаянный стих на крыло...
Кому-то на небе всё спится и спится,
Дождит без полётно - опять не свезло.