Повадилась старость

Галина Рубленко
Повадилась старость без повода
Смотреться в мои зеркала.
Душа хорохорится смолоду,
А тело... ну, не сберегла.
Где опыт морщинится вызревший,
Ступают крема на постой.
С рассветом, позлить не преминувший,
Видок предстаёт непростой.
А где-то чудят отложения -
Подруги округлых широт.
Ненужные пищевложения -
И барствует рыхлый жирок.
Вот гадина, старость - красуется,
И осень под стать - поддаёт
Дождями по серости улицы,
По листьям, опавшим вразлёт.
И держится в каплях рябиновых
Мой внутренний рдеющий бес,
Что в хлябь непогоды целинную
Хмелеющей ягодой влез.