Из болдинской осени в русскую зиму

Давид Матецкий
Она уже совсем близка,
Зима уже не за горами.
Что ей осенняя тоска,
Ржа одинокого листка
Под кованными сапогами.
Уже заряжены в метели
На шапках гор лежат лавины.
Пурга томится в канители
Нейтралитетом середины.
Уже грохочет град по крышам,
И ливни не смывают грязи,
Откуда в пику серым мышам,
Мы все готовы прыгать в князи...