Проза

Надежда Прохоренко
Я стихи писать умею,
Но хочу писать и прозу.
Чтоб она ко мне пришла,
Какую надо принять позу?

Чтоб про жизнь писать, про солнце,
Про людей и про любовь,
Настрочить ужастик можно,
Чтобы стыла в жилах кровь.

Павел Воля вот со сцены
Монологи льет рекой.
Ну а сам то много текста
Написал своей рукой?

Там команда писарей
Со всех российских волостей,
А я сама себе писатель,
И пока еще читатель.

Но я все же соберусь,
Мыслями в мозгу встряхнусь!
И как сяду писать сразу:
Удивлю и удивлюсь!