О, жизни терпкое вино

Плотникова Лена
Тепла не хватит на двоих.
и зимний лес уже притих…

Где дворцы не помирят и хижины,
там засилие ярких реклам.
На бездушие люди обижены
и готовы делить пополам…

Устав от глупой трескотни,
давай останемся одни.

Где слова, уносящие стаями,
ты на небо меня позови.
И – дневник пожелтевший листали мы,
чтоб остаться с тобой визави.

О, жизни терпкое вино,
как много было нам дано!

24 июля 2018


Но мы шагали вместе полем
и по обочинам мечты,
и недовольны были долей,
доставшейся от простоты
и непонятного стремленья
войти в безудержность спрямленья
крутых по жизни виражей
с обильем глупых витражей,
призывов потерпеть полгода,
что длится двадцать полных лет,
на всём лежит двойной запрет.
И снова портится погода,
то дождь идёт, то снег
и так уже который век.

Сергей Сорокас   20.10.2018 14:17