Я разгадать тебя не смог

Сергей Александрович Семенов
Я разгадать тебя не смог:
ни чувств твоих, ни хода мыслей.
Облюбовала грязь порог
и в медь окрашенные листья.

Споткнулась жизнь на рубеже,
всё дело было в той примете.
Такой не встретить мне уже
на всём, на всём на белом свете.

Не сыпь на рану сердца соль,
души размытая тревога,
не этой осенью любовь
придёт стучатся до порога.

Не исчерпал свою до дна,
твоя иссякла как-то вскоре.
Видать, осенняя луна
нас развела, оставив в ссоре.

Всё так, как есть, как должно быть,
конец всему даёт начало.
Я так хотел тебя любить,
но ты любви не замечала.

Тому другому поддалась,
я не сумел, видать, ответить,
тогда, как осень, напряглась,
как белой рощи свежий ветер.

Я разгадать тебя не смог:
ни чувств твоих, ни хода мыслей.
Облюбовала грязь порог
и в медь окрашенные листья.

Но всё изменится тогда,
когда рассветом розовым
прольёт цветущая весна
на землю сок берёзовый.