Где взрывною волной подкосило...

Иван Июнев
Памяти крымчан, жизни которых оборвались
во время трагических событий в полдень 17.10.2018 года
в политехническом колледже в городе Керчь


Где взрывною волной подкосило
молодой куст рябиновый вмиг,
там, в закатный час, в небе, светила
цвета крови вдруг сделался лик -

умирал когда трудный и скорбный,
ты - семнадцатый день октября,
в мир без боли и, верно, беззлобный
душам павших врата отворя…

Провожавший их к вечному дому,
в звёздном царстве на Млечном Пути,
вдруг в себе ощутивший истому,
в час полночный ты рад был уйти

в кущи в сердце чудесного края -
вместе с теми, чьи жизни взял смерч
пуль ружья, и, кого провожая,
слёз не прячет герой-город Керчь.

               
17 – 18 октября 2018 года,
изменения внесены 23 октября